fromages vendus à la coupe.
LES AOC

• Abondance 
L'Abondance,
ce fromage est le dernier né des AOC de Savoie depuis 1990. Au lait cru entier, d'un gout équilibré, d'une pâte fondante et aux arômes très développés, il se présente sous la forme d'une meule à croute lisse marquée par les traces de la toile de jute dans laquelle il est affiné.
• Beaufort
Le Beaufort,
cette AOC au lait cru est considérée comme le "Prince des Gruyeres". Les beauforts d'été sont fabriqués quand les vaches sont en alpage. De pate jaune bien grasse et pleine de saveur, ils sont affinés au minimum 12 mois, ce qui justifie leur rareté mais aussi leur qualité. D'arôme moins prononcé et de pâte plus claire, le beaufort d'hiver rentrera idéalement dans la composition de la traditionnelle fondue savoyarde.
• Le cantal entre deux
Le cantal entre deux,
il a de 4 à 6 mois d'affinage. c'est le fromage le plus ancien fabriqué dans notre pays, on estime son apparition à plus de 2 000 ans.
• Le comté
Le comté,
c'est le fromage AOC le plus vendu dans le monde. Fabriqué en fruitière et 'veillé" par des maîtres-affineurs jurassiens, ce fromage exceptionnel séduit tous les palais.

LES TOMES

• Tome crayeuse 
La tome crayeuse
est une spécialite des montagnes de Haute-savoie dont le nom révèle le contenu : elle a un coeur fondant et un goût assez prononcé très crémeux.
• Tome de chèvre et brebis 
La Tome de chèvre et brebis
est un fromage de caractère au lait entier pasteurisé, qui provient des coteaux basques ce qui lui donne son caractère fruité.
• Tome de Lozère 
La Tome de Lozère
• La tome de Savoie
La tome de Savoie,
avec sa croute grise, souvent fleurie, a une odeur de cave plus ou moins affirmée. Elle est d'une douceur incomparable.
• La tome au marc
La tome au marc,
est un fromage rare car peu produit, que l'on fait macérer pendant un mois dans un récipient contenant du marc de raisin dans le but qu'il s'imprègne du goût de cet alcool.
• La tome pur chèvre
La tome pur chèvre

LES SPECIALITES REGIONALES

• Brie Franc-comtois 
Le Brie
Franc-comtois
• La pate pressée cuite du Jura
La pate pressée cuite du Jura
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